首页 > 视频 > 微角度

秋季除湿, 就找她!

www.cnvsj.cn | 时间:2017-10-31 11:58:58 | 来源:中国微视角



中国微视角配图

  【中国微视角-中国食品报融媒体】进入秋季以来,全国依然气温高涨,暑气未消。很多人的身体里还有湿气的存在。尤其是现在的人们“十人九湿”,湿气已经成为导致现代人亚健康的重要杀手。

  对于除湿,我们首先要做到的就是自身养生观念的调整。

  我们都知道“病从口入”,所以在日常生活中我们最先要注意的就是饮食。

  无论是秋季还是夏季,无论是在南方还是北方,除湿都应该成为我们关注的大事。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 湖南农业大学食品安全微纳生物传感技术课题组最新研究结果

    丙烯酰胺是食品热加工处理过程中产生的“域类致癌物”及神经毒素,开发新型检测方法对实时监测丙烯酰胺的含量具有重要的意义。

  • 江南大学手性纳米材料可视化表征细胞自噬研究进展

    近日,江南大学食品学院匡华教授研究团队利用核酸自组装技术,将上转换纳米颗粒(UCNP),内嵌入贵金属纳米颗粒手性四面体中,获得 L/D 型的手性纳米结构(UYTe),通过监测圆二色光谱信号和上转换发光信号,实现了细胞的自噬程度的定量分析以及细胞自噬过程的可视化表征。

  • 山东沂水马站镇 五举措筑牢食安篱笆

    为保障群众“舌尖上的安全”,山东省沂水县马站镇围绕“夯实基础、广泛宣传、强化巡查、严厉整治、狠抓创新”五举措,拓宽食品安全工作思路,规范检查标准,加强协同管理,打击违法行为,切实防范食品安全风险。

热评话题